Francesinhas

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Receita #1

Receita #2

Receita #3

Receita #4

Receita Vegetariana





    Ingredientes:

    Molho:

  • 1 cerveja
  • 1 caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cálice de brandy ou vinho do porto
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de leite
  • piripiri q.b.

    Francesinha:

  • 2 fatias de pão de forma
  • fiambre qb
  • queijo qb
  • salsichas qb
  • linguiça qb
  • carne assada ou bife qb

Preparação:

Molho:

Dissolver bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar no fundo.

Francesinha:

Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratinar.



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    Ingredientes (para 4 pessoas):

    Molho:

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 60 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho do porto
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de piripiri
  • 2 colheres de sobremesa de farinha
  • sal qb
  • 2.5 dl de caldo de carne

    Francesinha:

  • 8 fatias de pão de forma
  • 4 bifes
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • Preparação:

    Molho:

    Pique as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a folha de louro em metade da margarina.

    Quando a cebola estiver loura junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do porto.

    Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre para não pegar ao fundo. Retire o louro e mantenha o molho quente.

    Francesinhas:

    Aqueça as fatias de pão de forma. Frite os bifes de ambos os lados na restante margarina.

    Tempere com uma pitada de sal e coloque cada bife sobre uma fatia de pão de forma. Por cima, disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo. Cubra com a outra fatia de pão e leve ao formo até o queijo estar derretido. Sirva as francesinhas regadas com o molho bem quente.



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      Ingredientes:

      Molho:

    • 1 cerveja
    • 1 caldo de carne
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 cálice de brandy ou vinho do porto
    • 1 colher de sopa de maizena
    • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
    • 1dl de leite
    • piripiri qb

      Francesinhas:

    • 2 fatias de pão de forma
    • fiambre qb
    • queijo qb
    • salsichas qb
    • linguiça qb
    • carne assada ou bife qb

    Preparação:

    Molho:

    Dissolver bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes com a varinha magica, triturar, levar ao lume até ferver e engrossar, mexendo para não deixar pegar.

    Francesinhas:

    Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.



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      Ingredientes:

      Molho:

    • azeite
    • 1 cebola às rodelas
    • febras
    • 1 copo de vinho branco
    • agua
    • pimenta
    • polpa de tomate
    • 1 cubo de caldo de carne
    • sal
    • 1 folha de louro
    • piripiri

      Francesinhas:

    • salsichas
    • chouriço de carne
    • pão de forma
    • fatias grossas de fiambre
    • queijo fatiado
    • vinho do porto
    • creme de marisco em pó

    Preparação:

    Deite num tacho o azeite e a cebola partida às rodelas e deixe alourar. Junte as febras temperadas com sal e deixe alourar de ambos os lados. Junte um copo de vinho branco, água, pimenta, polpa de tomate, e cubo de caldo de carne, sal, a folha de louro e um pouco de piripiri.

    Depois de tudo bem refogado, acrescente as salsichas partidas ao meio, o chouriço de carne também partido ao meio (fatiado) e deixe que cozinhe um pouco mais.

    Num tabuleiro, disponha de fatias de pão de forma, e por cima destas faça camadinhas com: febra, salsicha, chouriço, uma fatia de fiambre grossinha, outra fatia de pão de forma e por fim barras de queijo fatiado a cobrir a francesinha. Leve este preparado ao forno, só para derreter o queijo.

    No molho que estufou os ingredientes acrescente vinho do porto, um pouco de crème de marisco, e piri-piri e deixe que ferva até engrossar. Retire as francesinhas do forno e regue com este molho por cima, coando o molho.



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      VEGETARIANA

      Ingredientes:

      Molho:

    • 1 cebola
    • 1 dente de alho
    • 25g de margarina
    • 2 tomates maduros
    • 1 colher de sopa de polpa de tomate
    • 1 dl de vinho branco
    • 4 dl de caldo de legumes
    • sal, pimenta e hortelã qb

      Francesinha:

    • 4 ovos
    • 8 folhas de alface
    • 1 tomate
    • 1 cebola
    • 12 fatias de pão de forma
    • 4 cogumelos
    • 8 fatias de queijo flamengo
    • 8 fatias de queijo da ilha
    • agriões e espinafres qb
    • rodelas de pepino
    • cebola ralada

    Preparação:

    Molho:

    Primeiro faça um refogado com manteiga utilizando cebola e alho picado. Junte o tomate, depois de lhe ter retirado a pele e as sementes, e acrescente a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta, e envolva tudo muito bem. Junte-lhe vinho e deixe cozinhar uns minutinhos, até acrescentar o caldo de legumes. Deixe ferver e verifique se os temperos estão a seu gosto.

    Francesinhas:

    Primeiro coza os ovos e corte-os em rodelas

    Lave as folhas de alface, disponha-as sobre as fatias de pão. Por cima coloque os cogumelos e o queijo flamengo e acrescente o tomate, a cebola e os ovos. Enriqueça o seu interior com agriões e espinafres cozidos, rodelas de pepino e cenoura ralada.

    Repita a operação terminando com a fatia de pão. Irá ficar com 6 francesinhas que deve cobrir com queijo da ilha. Leve-as ao forno a uma temperatura de 200 graus. Deixe o queijo derreter.

    No final verta o molho por cima das francesinhas. Utilize hortelã para decorar e sirva de imediato.



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